Разговор с птицей

-Что ты хочешь, Птица!? - Неба!
-Что ты хочешь, Птица!? - Воли!
Встретить первый луч рассвета,
Увидать полей раздолье!
-Так чего же не летишь ты?
- Равнодушьем мир отравлен,
Алчной завистью застелен,
На ногах из злобы путы-
Упаду на землю камнем...

Если б можно было сердцем
Злобу, зависть переплавить-
Переплавила б, но чтобы
Мудрость миром стала править.
Если б можно было жадность
Распустить, как свитер старый-
Я ночами не спала бы,
Только б зависти не стало!

Всё до нитки отдала бы:,
Чтоб любили снова люди!
Чтоб в семье царило счастье-
Пусть наградой дети будут!
Как легко было бы сердцу
Знать, что каждый труд в почёте,
Что с соседями, на праздник,
К другу- друг, опять пойдёте!

А теперь ответьте, люди,
Разве нам так много надо?
Разве все богатства мира
Нас самих важнее стали?!
Кто ответ мне даст разумный:
Разве дружат лишь за что-то?
Что такое с миром стало:
Эгоизм теперь в почёте!

Не взлететь свободно Птице,
Если Мир смертельно болен...
                27.05.2022г


Рецензии