Почти не считается

Мелкий снег порошит,
Репетирует вьюгу,
Прикрывая холстом
Неприютную голь.
Жить почти без души –
Словно, бегать по кругу,
Или то, что потом,
Перемножить на ноль.
Что такое «Почти»? –
Недосказанность мысли,
Недостроенный дом,
Недопетый куплет,
Если, вдруг, на пути
Руки-крылья повисли,
Всё даётся с трудом
И желания нет.
Я такого встречал
В своей практике много:
Налетала беда
И хотелось уснуть.
Неуютный причал,
Перерыта дорога –
Это всё ерунда,
Было б где отдохнуть,
Я б разжёг костерок
Тронул струны гитары,
Я б себя постирал,
Где водица течёт.
Нет, полжизни – не срок,
Я, покуда, не старый,
Я почти проиграл,
Только это – не в счёт.
Что к фортуне взывать,
Что твой путь был порочный,
Поворачивай вспять
От такого пути.
Нужно круг разорвать,
Выбрать азимут точный,
Чтобы завтра опять
К своей цели идти.


Рецензии