Ответ о грустных стихах

Мне жаль: грустны мои стихи-
Прошла пора восторгов юных.
Там, где должны цвести цветы,
Одни лишь струны, струны, струны!

Слова- из сердца, не солгать:
Я постарела лет на сто.
Так страшно вновь терять, терять...
Цепляться радости за что?

Трусиха. Может быть и так...
На трусость я имею право:
Боюсь любить... Любовь- не враг,
Предам себя, а не державу.

Нет, этот страх не за себя-
От этих бед я отупела.
Да-да, я помню: так нельзя,
Хотя... Кому какое дело?

Так о стихах: они грустны-
Откуда взять искру для счастья?
Не топит лед тепло весны,
Коль сердце стынет от ненастий.

Да, жизнь прекрасна! Нет проблем:
Есть дети, сёстры, брат и мама.
Что ныть? Нет радости совсем?
Одна? И всё ж не в этом драма...

Вон, скоро лето, солнце, пляж!
Да только всё совсем не ново...
А где-то жизнь оборвалась
Кого-то очень дорогого!

И пусть он был чужой, не мой,
Но каждый выстрел- в сердце рана:
Ему бы жить! Он молодой!
И у него есть тоже мама!

Так где же радость брать стихам,
Когда от боли стонет сердце,
Когда весь мир трещит по швам!?
А я ж не робот! Мне б согреться...
                10.05.2022г.


Рецензии