43. В Москве осенней я порой грущу

Моя Москва – 2022.
43.
В Москве осенней я порой грущу…
Душа созвучна пасмурному небу,
Я кофе пью… потом стихи пишу:
Проплакаться по солнечному свету…

Скупое солнце… только что был дождь…
Вдыхаю воздух свежий… за окном – свобода…
Внутри – покой… гляжу душою ввысь…
Я словно бы летаю наяву по небосводу…

Внизу – осенние увядшие листы…
Но травы зЕлены… на них – дождинки…
Круг неба над озерами моей Мечты…
Чувств  чаша полная…и на устах – смешинка…

В сосуде сердца – Свет небесной чистоты…
В слиянии душа с Любовью спелой…
А в зеркале её – несказанная высь –
Как отражение намеренья быть смелой:

Признать, что всё возможно на Земле…
Признать свой выбор: слиться с Высшей волей…
Как небо с морем с Божьей волею слились,
Мой Дух смирился с этой лучшей долей…

Быть куклой в сокровенных таинствах Творца…
Быть каплей во вселенском  Тихом океане…
С любовью в сердце не расстаться до конца…
До самого конечного СЛИЯНЬЯ…

И фоном чувств моих – Москва…
Лишь здесь мне дышится свободно…
Я по земле хожу… потом взлетаю в небеса…
Москва дарует вдохновенье бесподобное…

20 09 19-30 09 22, Мск…
Бывают дни…как сегодня…


Рецензии