Не хочу...

Не хочу быть на части расколотой,
И действительностью перемолотой,
Жить с душою, по швам распоротой,
На кусочки, обрывки, клочки...
Бьюсь внутри себя запертой львицею,
Окружённой бездушными лицами,
Обречённой смиряться с границами -
Не по-моему всё, не с руки....

И в тисках ледяного отчаяния,
Вновь обманываюсь обещаниями:
Между встречами, снами, прощаниями
Всё пытаюсь найти мир с собой...
За фальшивых улыбок фасадами
Режут спину мне острыми взглядами
Сдобрив сталь изощрёнными ядами -
Я прилюдно иду на убой...

Не смирюсь, не поддамся унынию -
Есть за тучами даль звёздно-синяя,
Там где ждут меня вольную, сильную,
Там где примут меня и поймут...
Где не надо себя перекраивать
И под мерки чужие подстраивать,
Свою целостность с миром отстаивая,
Подставлять свои плечи под кнут...

30.10.2022


Рецензии
Отчаянно и здорово, Оксана!
Анапест, как рубит с плеча!
Есть за тучами даль звездно-синяя!
Поэт счастлив, потому, что ему даровано ее видеть!
С прекрасным новорожденным стихом!

Галина Слайковская   16.11.2022 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Галина!
Очень рада видеть Вас в гостях и продолжить наше общение :)

Оксана Андреева 2   23.11.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.