Прошлое

Живём мы вдвоём и ни шатко, ни валко.
Живём, хлеб жуём, быт наш – замкнутый круг.
Забиты шкафы барахлом и на свалку
давно бы пора, но… а как же, а вдруг!
Да, мало ли что… пригодится ведь может:
вот это из драпа пальто… сносу нет.
Стройнее казалась я раньше в нём, строже,
подумаешь, двадцать ему с чем-то лет…

Отдать – не берут, а на свалку – негоже.
"Не надо, старьё, – говорят, – не взыщи".
Ботинки, сандалии, туфли – всё кожа;
висят полушубки, ветровки, плащи…
А сколько посуды нетронутой? Боже!
Сервизы, бокалы, наборы, хрусталь…
Да, мало ли что? Пригодятся, быть может…
Увы, день вчерашний… пылятся, но жаль!

Приедет на пару дней дочь: "Может, глянем?
Направо, налево… прикинем, куда?
… Вещица старинная… вспомним, помянем…"
– Ну, мама, ей богу, зачем? Ерунда!
Ведь если подумать, семью одеть можно
и быт обустроить – я даром отдам.
И всё-таки, как-то на сердце тревожно…
А дочка обнимет: "То – прошлое, мам!"


Рецензии
Замечательное стихотворение! Актуальное, жизненное для всех всегда.
С.


Савельев   30.10.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, мой дорогой читатель!

Лариса Струина Исаева   30.10.2022 20:24   Заявить о нарушении