Чёрная кошка. Неизвестный континент

Чёрная кошка.

Знаком полжизни был я с ним,
Не знал я, что он гнида.
Нет, не на жизнь, а на него,
В душе горчит обида.

Ходили в гости мы друг к другу,
Дружили мы домами.
Не кошка чёрная – война,
Взорвалась между нами.

Увидел я его в прицел,
Он целился в меня.
Он не нажал на спуск курка,
Не смог нажать и я.


Неизвестный континент.

Год работая в архиве,
Обнаружил документ.
Был когда-то на планете,
Неизвестный континент.

Там дома были, машины,
Жили женщины, мужчины.
Школы, бани и театры,
Дворец как у Клеопатры.

Всё банально старина,
Погубила их война.
Вдруг, исчезло всё в момент,
Жаль мне этот континент.


Рецензии