Возле Ярославского вокзала

Возле Ярославского вокзала,
На дождями битом пятачке
Бабка сны бесплатно раздавала,
В латаном копаясь рюкзачке.
Подошла к ней девушка в берете,
Робко сон спросила про любовь -
Ей на счастье розовый билетик
Бабушка дала без лишних слов.
Проходили мимо два студента,
Заглянули в бабкин рюкзачок
- Дайте нам счастливых два билета,
Чтоб отлично завтра сдать зачёт.
Так старушка бойко раздавала,
Будто бы из печки пирожки,
Сны у Ярославского вокзала
С лёгкой своей, солнечной руки.
И напрасно хмурилась природа
На столичном тесном пятачке -
Было солнца много для народа
У старушки в ветхом рюкзачке. 



 


Рецензии