x-pro

Ложка дорога к обеду. Опоздал.
В никуда теперь я еду. Мир – вокзал.
Душных залов ожиданья маята.
Здравствуйте и до свиданья. Суета,
суета сует, томленье духа – мир.
Здесь любовь – за преступленье. Не томи.
Разве будет нам иначе? – Вне судьбы.
И смеется, словно плачет. Если бы…

Больше нет мне расписаний. Жди, не жди.
Упивайся зависанием в дожди,
наслаждайся дробной скукою минут.
Время – жадно, время – скупо. Там – не тут.
Нас нигде не ждут. Тем более – в раю.
Не здоров я и не болен, – на краю.
Новой тайны на краю и бездны лет
не убитый и не раненый поэт.

Новой музыкой разлуки – эхо дня.
Сокровенной боль-науки жар огня
невещественного. – Поздно к поездам.
Навсегда – легко и звёздно. Всё раздам.
Всё – ничто – пред Вечным Небом Красоты.
Был я здесь? – Приснился! Не был. И не ты –
чьей-то ласковой обновой в шёпот-тень –
напоследок, в бестолковой суете.


Рецензии