Нарочно

"И я нарочно разорвал струну,
И, утаил, что есть запас в кармане..."
(с)
Владимир Высоцкий

Дома угрюмой кучкой собрались,
Расчерченный асфальт - решётка лета.
Плеснуло небом в очи тех, кто смотрит ввысь -
Осталось небо без достойного ответа.
Мы столько лет держались за сквозняк,
Зимой нарочно простужали глотки.
А где-то, там, мышиная возня,
И голоса: "Да он охрип от водки!"
День горло обвивает словно вьюн...
Ах, очень славно жить на грани стресса!
И не взмывает с ветки Гамаюн,
А Сирин из печали сделал пьесу.

Не знаю ничего, да знаю всё,
Но спеть об этом что-то помешало.
Про пруд с лягушкой написал Басё,
И я лягушке показала жало.
Вслепую можно многое сыграть -
Смотри в себя, чтоб получилось точно.
Полезла из щелей всё та же рать.
Высоцкий разорвал струну нарочно.


Рецензии
Оля, и снова при прочтении слышится его голос...

Александр Анатольевич Лозовой   02.05.2024 22:21     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Александр. Я не нарочно. ))

Оля Деваяни 156   02.05.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.