Почему?

*** N.N.N.

Я счастья искал… доискался.
В жизни ничего не надо искать.
Сколько раз вслепую я забавлялся
И оставался ее плоды пожинать!

Сколько раз находился у грани?
Как давно меня не было здесь!
И пропасть мрачную меж нами
Держал в ладони, как тяжелую взвесь.

Сколько раз Вы меня вспоминали,
Сидя задумчиво, глядя в окно?
Почему же у меня вместе с Вами
Так странно на душе отлегло?

Почему, гуляя по мосту, я скучаю?
Почему начал вновь по Вам тосковать?
Где-то там, быть может… я знаю…
И Вам хочется временами скучать.

Почему же, глядя в пропасть, я не отринул
Надежду, перешагнув за порог?
Почему я сердцем Вас еще не покинул,
Хотя бы… наверное… мог?

Почему в одиночестве в мыслях я с Вами?
Почему не могу смех полупечальный забыть?
И почему я не обладаю золотыми ключами,
Которыми сумею Ваше сердце открыть?

29.10.2022.


Рецензии