неанглийский сонет

Когда не помогает аргентинское танго —
а оно помогает всегда и де факто,
и неважно, кончаешься ли ты в палате,
коротаешь ли время своё бесталанно,

беспардонно здоров, коротаешь в исканиях
в стогу индифферентно-квадратном тумана
не менее бессмысленной и беспощадной
иголки Лахты, мигающей пучеглазо,

а глаз у последней изрядно, — безразлично,
изыскиваешь ли вдали апатично-панически
мини-ель, новогоднюю круглогодично,
заявляющую о дистантном величии, —

остаётся всегда аргентинское танго
или Лахты иголка в стогу тумана.


Рецензии