Вечер осени

Город. Вечер. Тротуары.
Свет витрин, глаза окон,
И, сутулясь, ходят пары,
Где-то ждет их теплый дом.

Разгрызает ночь скорлупку,
Скоро ,скоро полетит,
Станет холодно и жутко
Меж домов, бетонных плит.

Расшевелит тени  ветер,
Унесет обрывки фраз,
Осень в сумрачной карете
Тихо едет в этот час.


Рецензии