Частенько...

Частенько люди говорят,что в Церкви
 Почет святым,а в кабачке -кутилам,
 Но в кабаке-вина,а в Церкви-крови реки!

Вот жажды ветер,ударяя по ветрилам,
 Стремит мой струг в кабак,на чарку водки,
 И я спешу к дурманящим ветринам,

Где зелье разливается по глоткам
 И,вместо крови,в жилах закипает...
 А жизнь течет играя,как по нотам.

Там кто-то пляшет, кто-то напевает
 Мотив всеобщей, неизбывной скорби
 И, только выпив,снова наливает...

Похмелье,после кутежа и оргий,
 Не успевает удручить сознанье,
 Как,вновь,ко рту подносят рюмку водки.

Чтобы в зародыше убить,заранье,
Болезнь и думы о проблемах быта
Тут совесть приговорена к закланью,
Голодный здесь гуляет в ровень с сытым.

За то, что слушали меня,в награду,
 Язык,сквозь зубы,тайно покажу,
 И,Вам,трубу изображу из зада!

 


Рецензии