Возвращение сахара
- А вы знаете, что размешанный сахар, можно обратно вернуть? Они удивились:
- Как? выпаривать чай? Опреснять, как на корабле морскую воду для соли? Я говорю:
- Нет и нет. Давайте ещё одну чашку.
Мне подали, я на спор с ними стал доказывать им свою правоту. Налил чай, положил пять ложек столовых сахару и стал мешать в правую сторону, и весь растворил. Дал всем убедиться, что сахара в чашке нет. Тогда я стал мешать чай в обратную сторону, то есть в левую, правда, несколько дольше, чем прежде, пока сахар не собрался полностью в свои кристаллы и не восстановился. Чую по ложке, что сахар весь вернулся в своё первоначальное состояние.
Тогда я легонько слил чай и выложил сахар на фланелевую салфетку, разровнял ложкой и оставил для просушки. Сахар весь был на месте, правда, не белый, темноватый, цветом чая.
Удивлению и досады знакомых не было границ! Ну с удивлением - всё понятно, а вот досада - от того, что проиграли спор.
О ЗАБОЛЕВШЕМ ГРАДУСНИКЕ
Вы знаете, что болеют не только люди, животные и растения, но даже вещи. Одежда болеет дырками. Железо ржавчиной. У меня, например, заболел градусник. Наводил я как то порядок в своём шкафу, посмотрел на градусник, а у него температура 39°, и покрыт он весь какими-то бледными пятнами. «Что же делать?», – подумал я, таблетку ему не дашь, укол не сделаешь. «Здесь нужен доктор», – решил я и отправился с ним в больницу. Осмотрел его доктор и говорит:
– Да, плохи ваши дела. Ему нужна мануальная терапия.
Повертел его доктор в руках, протёр медицинской салфеткой и встряхнул несколько раз.
– Ну вот и всё, ваш градусник здоров, – сказал доктор и добавил:
– Встряхивайте его почаще, когда температуру измеряете.
Смотрю я на градусник и глазам не верю! Бледных пятен как не бывало. Температура 35,4° – самая что ни на есть родная градусника температура.
Поблагодарил я доктора и пошёл домой. Иду, а сам думаю – какое счастье, что у нас есть такие добрые доктора. Что бы мы без них делали?
КОВЁР
Когда мне было лет шесть или семь, бабушка подарила мне необычный ковёр со сказочным лесом и избушкой на курьих ножках. Ковёр был выткан фосфорными нитками и по ночам светился каким то матовым светом. Каждый раз, когда все в доме засыпали, ковёр как бы открывался, и я заходил в лес и гулял по лесным опушками. Посещал избушку на курьих ножках, где подолгу сидел у окна и смотрел на свою спальню. Почему то я ни разу не встретил Бабы–Яги.
Когда мне исполнилось шестнадцать лет, дорога в сказочный лес для меня закрылась. И закрыта до сих пор.
Сегодня я повесил этот ковёр в спальне своих детей. Пусть теперь они погуляют по лесным опушкам. И кто знает, может быть им повезёт встретиться с Бабой-Ягой.
Я собрал час назад жену, тёщу, сына с женой. И сказал им что я научился по воде ходить. Они не верили мне. А ведь и я не знал что это так просто, что это под силу каждому. Соседи повыходили смотреть, увидев нас и с ними поспорил. Всё просто, мозг приказывает телу быть лёгким и невесомым, и оно подчиняется. Вот попробуйте, это не ложь, только верьте. Я стоял сосредоточившись в мозге и приказал телу идти по воде, и я пошёл, они видя это были все в офонарении, эх видели бы их лица на тот момент, я пошёл по воде, но гад набрал в галош воды, они думали что я как по асфальту пойду идиоты. Ох и ругались они, ох и плевались они. А за что, за правду что я умею по воде ходить? Я же не обманул их. Я прошёл по воде.
НЕ ОБЫЧНАЯ СТАЯ
Набрал я ведро воды и иду поить козу привязанную у дома. Увидела меня коза обрадовалась, стала хвостиком трясти и приветливо "мемекать". Поставил я ведро на траву, погладил ей спинку, почесал за рожками и стою жду когда она воды напьется. Взглянул на небо и вижу летит с северной стороны огромная чёрная стая. Не уж то грачи? - подумал я, ведь их в наших краях осталось так мало. Стая была так велика, что казалось ей конца и края не будет. Вдруг птицы стали выделывать разные фигурные "пилотажи, то стекали как водопад с гор на землю, то вновь взмывали вверх и перекатывались словно морские войны, то собирались в тёмный шар бесследно растворялись и вновь появлялись в раскинутой чёрной картине, птицы падали, изворачивались, вытягивались в длинный ряд и мгновенно сжимались словно пружина. Потом собрались в плотный слой и долго кружились на одном месте. Но, что это за птицы? - все время думал я. Бинокль, у меня же есть бинокль. Я опрометью бросился в дом, взял бинокль и выбежав на улицу стал смотреть на птиц. Но то, что я увидел повергло меня в шок. Я глазам своим не верил. Я что сплю, ущипните меня. Но я не спал. В место птиц в небе летали сапоги, это была огромная стая разнообразных сапог, и резиновые и кирзовые, мужские и женские, и даже валенки. Смотрю в палисаднике копается сосед. Я к нему, гляди говорю. Сосед глядя в бинокль был удивлён не меньше меня и все время повторял слова ненужного лексикона. (Сапожники отдыхают.) Стая сделав ещё круг полетела опять прежним курсом. Долго мы стояли и смотрели ей в след. Многие люди видели эту стаю, но ни кто не знал, что это летело. Я не удержался и сказал, что это летели сапоги. Мне улыбались в ответ, не верили, я говорил спросите у соседа, мы вместе с ним в бинокль смотрели. Но все снова только смеялись с меня. А позже и с соседа. Сосед в гневе доказывал всем свою правоту. Но люди в ответ только улыбались и говорили, что мы либо сговорились с ним или употребили нечто такое, что вызвало галлюцинации. А как им докажешь, что мы реально видели летевшую обувь. У них же ни у кого на тот момент не было бинокля.
Странно устроен человек, когда врешь, - верят.
Говоришь правду, говорят лжешь!
2022 год. Поезд Адлер-Новосибирск.
Свидетельство о публикации №122103006030