Декабрь

Этот декабрь-чудак время листает вскачь,
Что-то пошло не так, осень забыла свой клатч,
Ищет теперь везде, притормозив снега,
Шарится, как в избе в сумерках Баба-Яга.
Недозамёрзший лёд  в сером тумане утра
Тщетно мороз зовёт, слышат одни ветра,
Глухая сырость дорог глотает простор шагов,
Светлого дня росток в перине из облаков
Спрятался и молчит, словно чего-то ждёт,
Воздух слегка горчит и к январю плывёт.


Рецензии