Уходит осень кувыркаясь...

Уходит осень кувыркаясь,
В подмёрзших лужах ноября.
Допела песнь свою смыкаясь,
И ускользнула в лапы декабря.

Безвольной птахой осень пала,
К уже заснеженным полям.
Её следы метель подзаметала.
И осень затаилась под вьюгой хрусталя.

Она вернётся к нам не скоро:
Пройдут зимы замёрзшие следы,
Они растают под весенним лучом солнца,
Потом придут июльские гонцы -
Три месяца отчаянной жары
И только после, наступит снова осень.


Рецензии