Ода душе

Много я пишу стихов о душе,
Без неё нельзя в мире жить,
На любом она рубеже,
Продолжает в небе кружить.

Она тела тленного вне,
Крылья ей богами даны,
Кружится душа в вышине,
Над кровавым пеплом войны.

Без неё в глазах мрак и муть,
Скованы морозом сердца,
Освещает нам она путь,
Оставаясь в нас до конца.

И потом, когда мы уйдём,
За черту, во тьму, в миражи,
Будут над землёю потом,
Наши души эхом кружить.

Много о душе стихов я пишу,
Да и как о ней не писать,
Ею я живу и дышу,
С нею я способен летать!
2022 год.


Рецензии