Облака

Ярким пламенем горят -
Над полем нашем облака,
Они спешат к лучам опять,
Седой волной из далека.

Видали вдоволь облака:
Седой туман; или луга;
Июльский дождь и тополя;
Или Рассеи быстротечная река.

По всюду мчитесь вы веками,
Но всё ж, откуда вы примчали?
Где ваша родина? Ну где?
В какой же вы живёте пустоте?

Вечных странников судьба -
Присвоена вам, облака.
Ничто нельзя вам изменить,
Судьбы решения вам не преклонить!

Но что ж расстраиваться вам,
По небу вы плывёте облака,
Судьба дала вам видеть мир,
Летите ж ввысь, летите ввысь.


Рецензии