Билет на свой поезд

Вся наша жизнь похожа на вокзал –
Надежды, встречи, расставанья…
И список дел расписан по часам,
И поезда ждешь в зале ожиданья.

На каждый случай, как на поезд, есть билет.
Удачной ли поездка будет – мы не знаем…
А с поезда сойти – возможности уж нет,
Только вперед. И лишь на Бога уповаем.

У каждого из нас есть поезд свой.
В жизнь прибыли на нем в одном вагоне.
Встречали нас с цветами и толпой
На первом, шумном, ласковом перроне…

Потом другие были поезда…
Они шли четко и по расписанью.
И радовали нас поездки не всегда.
Жизнь закаляла так, нас не спросив желанья.

И в жизни, как в вагоне, есть попутчик,
С которым или слезы, или смех.
С одним легко, он будто солнца лучик.
Другого бы не знал, но есть билет…

Мелькают лица, поезда, перроны…
Как будто миг один – мелькает жизнь.
И вот – билет последний… твоего вагона.
Последний поезд увезет нас… ввысь.

Последний раз окинем взглядом
Мы свой вокзал, но только с высоты…
Там никого… И никого нет рядом…
Ведь поезд – твой, а пассажир в нем – ты.


                16.01.2019 г.
                Н.Шевчук


Рецензии