Была у нас волшебная страна

Была у нас волшебная страна,
Великая с названьем СССР!
Сердечная, душевная она,
Где главным был - строитель, инженер.

Ещё шахтёр, нефтяник, хлебороб...
А не до денег жадный здесь банкир
От этого и добрым был народ
Гагарина тогда любил весь мир!

Там люди были - братья, и друзья
На помощь приходили просто так,
Как будто весь народ - одна семья
Кто деньги предлагал, был как чудак.

Любили очень книги и кино,
Ценили люди дружбу и друзей,
И на душе всем было так светло,
Ведь вместе посещали парк, музей...

Ходили и на танцы допоздна,
И под гитару пели про любовь,
Хоть мама ожидала у окна,
Ругая непутёвых... вновь и вновь.

Отцы и деды возводили ДнепроГЭС,
А нам уже пришлось построить БАМ,
(Где кедры возвышались до небес),
В то время было всё по силам нам.

Хотя теперь богаче стал народ,
Но нет уже той светлой доброты,
И льётся грязь с экранов каждый год,
Где пошлость и о "бабках" все мечты.

А может надо что-то изменить
И лучшее из СССР нам взять?
Надеяться, мечтать, творить, любить
И в сказку попадёт страна опять...


Рецензии
БРАВО! Все мои мысли и чаяния отразились в Вашем, Владимир, стихотворении. Очень понравилось. Спасибо за единомыслие. С уважением и теплом,

Лидия Баткова   25.12.2022 13:28     Заявить о нарушении
Лидия, я рад что мы с вами на одной волне понимания!
Спасибо за добрый отзыв.
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   25.12.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.