Старый дом

Кто-то ходит, кто-то дышит,
Капельки стучат по крыше,
Дождь-хитрец игру затеял,
Старый дом ему поверил,
Что хозяин в дверь стучит,
А звонок давно молчит.
Старый дом один скучает,
Печка холодом пугает,
С ветром хлопает окно -
Шпингалет прогнил давно.
Скоро крыша улетит,
Можно ласточек впустить.
Дом покорно ждёт, не знает:
Снег дороги заметает,
Осенью - ухабы, грязь,
Не доехать, не попасть
В сад, крапивою заросший,
от дождя поник, продрогший,
Серебрится от воды
И задумчивой луны...

Одиночество садится
На трубу лесной синицей.
Тут любовь не по заслугам -
Был хозяин дому другом.


Рецензии