А кисть играла на холсте По картине Тайны сердца

А кисть играла на холсте
то в догонялки, а то в прятки.
Как та жар-птица, что в хвосте
Секреты  прятала, загадки.
Смышлёной кисточка слыла,
Имела ключ от тайны сердца.
В вечор очнётся - поплыла,
Мазок, ещё и вскрыла дверцу.

Покрытый позолотой сад.
Всю акварель художник вылил.
Сердца двоих стучат не в такт.
Её кричит так - не уж силы.
Он холоден, но внемлет слову,
Её зовёт - простить готово.

Деревья тонут в синем цвете
И тоже ждут, что он ответит.

"Тайны сердца", холст, масло, 2018-2022 гг.
Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии