тишина

Отражение луны на стене
в моем тесном, убогом жилище.
Стол заставлен отборными винами,
и похмелье в дурной голове.

Запечатано слово везде:
В люстре, в старом ковре и в картинах.
Твои губы казались невинными,
оставляя рубцы на щеке.

Тишина обступила пространство,
виснет в воздухе грузным слоном,
подавляя жилища убранство,
стал реальностью давешний сон.

Оказался Арей настоящий,
ранил в самое сердце стрелой.
Ты ушел на войну, не вернулся.
Ты дорогу домой не нашёл.

Пляшут черти на стенах тенями,
ковыряя воздух ночной,
вызволяя на свет боль тягучую
и беззвучный, болезненный стон.

Без тебя все мечты и надежды
растворились, как слёзы в воде,
ты ушёл на войну молодым,
чтобы душу отдать Сатане.


Рецензии