Я боюсь пробудить эту женщину, спящую мирно

Я боюсь пробудить эту женщину, спящую мирно,
я молюсь, чтобы шёпотом звёзды её не будили,
я боюсь, чтоб её не будил яркий месяц настырный, –
мы достаточно с ней в протяжении дня говорили.

Я бы мог рассказать, говорили о чём, – не скрывали
ни огромных проблем, на которые сил уже нету,
ни пустяшных и зряшных вещей, ни малейших деталей,
только я промолчу, чтоб её не будить до рассвета...


Рецензии