По краю октября

Дождь, забавляясь, листья обрывал
И пшёнными горстями в ночь швырялся.
С размахом он октябрь провожал,
Самим собой и жизнью наслаждался...

Сознанье – то баюкал, то будил,
То убавляя звук, то прибавляя.
Туда-сюда по городу бродил,
Под фонарями глянцем отливая...

Но несмотря на то, что ночь длинна,
Её гуляке, видно, не хватило:
Ворвался в утро, не допив до дна,
В обнимку с ветром. Осень не сводила

С приятелей проникновенных глаз.
Пейзаж насквозь был сыростью пропитан.
Однообразно шёл за часом час
По призрачным мечтам, дождём размытым...

30.10.22


Рецензии