Клятва. Отрывок из невышедшей поэмы

Я обещаю поощрять и вдохновлять Вас,
Смеяться вместе с Вами
И утешать Вас, пока Вы в печали.
И тогда, и всегда, и сейчас!
Обещаю любить в хорошие
Времена и плохие.
И если мои взгляды непохожие,
Ваши не будут мне чужие.
Когда жизнь кажется лёгкой,
И когда жизнь кажется тяжёлой.
Если судьба окажется черноокой,
Я сделаю её развесёлой!
Когда наши отношения будут,
Безоблачными как небо.
Даже если про нас все забудут,
Я буду любить Вас слепо!
И даже если на горизонте появятся
Свинцовые устрашающие тучи.
Ально если враги объявятся
И будут до ужаса могучи…
Я всегда Вам помогу!
Ведь сильно-пресильно люблю.
Обещаю беречь Вас
И всегда глубоко чтить.
И я вылью весь свой словарный запас,
Чтобы Вас сейчас боготворить!
Всё это я обещаю сегодня и во все дни
Нашей совместной жизни.
Если останемся мы, совсем одни,
Буду делать всё, как бы Вы ни были капризны.
Обещаю говорить и слушать,
Доверять и ценить.
Не посмею и слова прослушать,
Или страдания мимо глаз пропустить.
Обещаю уважаю и беречь,
И не дам на дно самооценке залечь!
Поддерживать и делать сильнее
Друг друга на протяжении пути.
Не дам стать узам нашим я слабее,
Не дам Вас куда-либо увезти.
Обещаю делиться надеждами,
Мыслями и мечтами.
Не дам улиться слезами,
Не дам нам стать невеждами.
Буду совершенствоваться
И совершенствовать наши отношения.
А Вы будете главеншествоваться
И вносить во что-либо изменения!
Я обещаю быть честным
И обсуждать свои потребности, чувства.
Обещаю быть прелестным,
Но Вы будете лицезреть мои безумства искусства.
Я буду верен Вам душой,
Телом и духом.
В любое время дам покой
И набью подушку лучшим пухом…
Сегодня я даю Вам это обещание
И ни за что не потерплю с Вами прощание!


Рецензии