Жестокий романс

Меня как будто нет. Я - мимо здесь всего.
Вот – комната. Моей она была когда-то.
Я – стирка. Я – обед. Я – что-то из того,
В чём только я одна осталась виноватой.

Здесь от меня – лишь тапки да очки,
Как будто рожки-ножки в сказке детской.
Здесь кто-то написал мои стихи,
А от себя мне никуда не деться.

Не деться от того, что я – была.
Поймите: я, не кто-то мною правил.
Я – есть, я – буду! Это – как скала,
Когда у вас – одна игра без правил.

Я растворюсь. Не потому, что вы
Хотите этого, - так слишком много чести.
Я жгу мосты. И не иду на вы.
Но растворюсь я только с вами вместе.

Прозрачность бытия доведена до слёз,
А слёзы высохли опять – какая жалость!
Я пошутила. Право, не всерьёз,
Да только мне шутить – одно осталось…


Рецензии