муравейник

Муравейник —  гнездо иль хоромы?
Кто в неволе, а кто на коне!
Звуки, музыка, скрежет и стоны
— Рам Муай* наяву и во сне.

Много света и тени, и цвета
В октябре сероватая влажность .
Люди, крысы, коты, попрошайки;
Затхлость, вонь, свежесть, запах макашниц*.

Сверху вниз муравейник в пустыне
Распустил под землей лабиринты.
Под неоновым светом рекламы-
Колтуны проводов — паутины.

Темпеля золотые и Боги
Распластались, лачуги накрыли.
Обнимают благими глазами
недостатки и бедность нагие.

Бесконечным пейзажем- гиганты,
Небоскрёбы, как каменный лес.
В ногу вместе с богатством — распутство.
Современный Бангкок — чуда стресс .

Рам Муай* ритуальный тайский танец
 традиционно выполняется
перед началом матчей по тайскому боксу.

Макашница* тележка с готовящейся едой.


Рецензии