В гостях у Дедушки Гнома

Как-то раз пошла гулять по лесной тропинке
Клены листья бросили под ноги Малинке
Ветер золотом звенит мимо пролетая,
Я Любуюсь этим всем, по тропе гуляя.

      Вот раздался нежный звон, - вроде, родничок,
      А за  деревом пестреет острый колпачок
      Покажись-ка! милый друг! выйди из травы
      Никому не расскажу, что живёшь здесь Ты.

Подружиться я хочу с Ветром и Землёй.
Помоги! ведь знаю я, Ты добрейший Гном.
Из-за дерева, шурша, вышел старичок
И держал в руках своих острый колпачок.

      Старый кожаный сюртук порван на плече,
      Сияет фибула златая в солнечном луче,
      Сношенные боты отбрасывают блик,
      А борода седая не портит добрый  лик.

Я словно в мягком облаке, в лучах лазурных глаз,
Добром его окутана стою пред ним сейчас.
Слова казались лишними, я поняла его.
Как будто в этом Мiре знакомы мы давно.

      Лесной покой дышал свободой…
      Я очарована была всем, но погода:
      С Небес спустилась мгла,
      И стали капли крупные на щёки падать нам.

Седобородый старичок, прищурив один глаз
Надел свой острый колпачок, за  руку меня взяв.
Попить он чаю предложил у него в гостях,
А то промокнуть можем мы так под дождём стоя.

      Идём мы тропкой небольшой, как давние друзья
      Кленовый листик зонтиком закрыл нас от дождя
      К избушке под кустом пришли, похожей на пирог
      Открыл дедуля дверь свою, меня ведя через порог.

Мы пили чай из земляники и высушенных трав,
А Гном рассказывал, как жил он несколько веков назад
Он был всегда отважный малый, но люди заразили Землю Злом
Оно струится гнойной раной, так рассказал мне мудрый Гном.

      Леса с Землёй и Ветром жили, дружнее не было семьи
      Лесные Эльфы вальсами кружили, но это было до войны.
      Пока машина из металла не пролила земную кровь
      Деревья, Эльфов растоптала и изжила с Земли Любовь.

Я слушала рассказы Гнома, и слёзы по щекам текли.
Как Жизнь возобновить, чтоб снова Русалки грелись у реки?
Как  возродить Любовь Земную, чтоб Светом озарить смогла
Космические дали во Вселенной, чтоб расступилась эта Мгла?


Рецензии