Давай поговорим

Танцует на стекле огонь свечи,
А за окном беснуется погода...
Скажи хоть слово, только не молчи, 
Поговорим про дождь и   время года.

Давай про то, что мир уже  не тот,
Что не хватает радости  и солнца,
Или  расскажешь новый  анекдот,
Быть может, даже вместе  посмеёмся.

Ты только не молчи, оглохну  я
От тишины...Я в ней не вижу смысла,
У каждого из нас есть колея,
И календарь  отсчитывает числа.

У каждого из нас есть долгий путь,
И что-то впереди, а что-то в прошлом,
Я помню всё и ты не позабудь, 
Но не о том  сегодня, мой хороший.

У нас всего каких-то полчаса
На горечь и любовь в коротких  встречах, 
На дрожь в охрипших наших голосах,
На  поцелуи нежностью на плечи.

У нас с тобой всё скомкано до слёз -
Ни дать, ни взять, не вычислить, что дальше,
Но ты мне в душу вклинился  всерьёз,
Поэтому, прошу, не надо фальши.

Ну, что же ты молчишь, как не родной?...
Ведь  пауза   звенит в ушах не сносно...
А, впрочем, даже этой тишиной
Ты мне уже  ответил на вопросы.


Рецензии
как у вас так получается?
вы любите без перерыва.
глубоко и страстно.
с уважением.

Игорь Алексеевич Рыжков   11.01.2023 18:55     Заявить о нарушении
Настоящая любовь бесконечна)) Спасибо за отклик!

Вера Крашенинникова   11.01.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.