гамбит

В клетку небо синее
Прямо до земли.
В шахматный гамбит
Играют игроки.
Пешки в жертву брошены,
Легкие фигуры.
Разыграли партию
Зловещей увертюры.
Скачет конь в пальто
По клетчатой доске,
Спорт не преферанс,
Все как на войне.
 Шах и мат поставить
Смерти не впервой,
А сейчас история-
Хоть на солнце вой!
Чёрное и белое,
Красное и дым
— Армагеддон,
Бес непобедим!
Жизнь -она красавица-
Смыть ее в сортир!
С правдой иль неправдой
Итог необратим.
Важно, чтоб гроссмейстеры
Не ушли в запой,
Не зарылись рыльцами
В клетчатый застой.
Пешки деревянные,
Пешки без лица;
Настругаем много,
Бьемся до конца!
Нам не жалко пешек.
Как ни говори,
Главное, живучие
Наши короли.


Рецензии