856. Пора

Спит Дуб-колдун, спит  Бабушка-Яга,
Ждёт прошлое в режиме сновидений,
Погода в межсезонье, - в круг,  хондра,
И донага, - пора, для преступлений...

Нас в контратаке бесполезных лет
Зимой и летом сменно, - в штыковую,
Законтрактуют после жизни в бред,
Аврора зря-напрасно, - в холостую...

Твой нулевой читатель-пациент,
Пропал с Тобой, в Тебе, напропалую,-
Лукавый миг, системы элемент,
Сны наизнанку, видимо, колдую...
***
Был лично сон с Тобой едва знаком, -
Расплата по цене, без сдачи, повод,
Причина связи, тени на стене,
На подоконник, -  в спячку впавший овод...
***
Шли годы, сны, - шли их издалека,
Дочь сновидений сказочной эпохи,
Осознанно, почти наверняка,
Дар Севера, на выдохе, на вдохе...
***
Самосожженья требует строка,
Замыслено иное? - Преступление!
Настала - наступила снов пора,
В круг Осени примите, - обострение...
***
Проблемы предрешила пустота,
Огонь - всего лишь демо, окисление,
Плечом к плечу, - теснее у костра,
Не допускать падения тепла, -
Вина и суть, - горение, затмение...
***
Если устал, то умри, -
Мир уже умер, внутри,
Коли ослеп, не смотри,
На кол воздет, не ори, -
Всё ещё ждёт, впереди...
***
Эта не та, ведь, планета, -
Солнце не с той стороны,
Иллюзий игра или света,
В рамку зажата багета
Картина ушедшей поры,
Со стороны, стороны....
***
Вышли мы все из могил,
Данники, дети руин, -
Душит в объятьях Зарин,
Мир не спасёт Херувим,
Следуем тихо, за ним...
***
Нас всех Всевышний любил,
После всех скопом казнил,
Мы не в обиде, фиг с ним,
Выходцы все из могил...
***
Дождик столетия лил,
Все огневища размыл,
Мир нелюдим и не мил, -
Рыбкой, с разбега, с перил...
***
Автор был трезв, не курил,
Словарный запас обнулил, -
Мы не в обиде, фиг с ним,
Кроткие дети могил,
Мир Огневищ-Хиросим,
Всё, закругляюсь за сим...

P.S. Я  не робот. Я ещё только учусь...
========
30.10.2022

Предпоследние четверостишья - по мотивам настенных
демотиваторов мрачной дворовой российской философии...


Рецензии
Привет, Олеж!)
Как обычно отличный коллаж и разнообразие
из смыслов в стихотворной форме!
Сегодня мне вот это ближе всего:
"Эта не та, ведь, планета, Солнце не с той стороны,
иллюзий игра или света, в рамку зажата багета
картина ушедшей поры" Отличные образы!)
С теплом и улыбкой,
Мария

Коста Мария   22.02.2023 15:25     Заявить о нарушении
Мария, привет! Спасибо, мне очень приятно! С симпатией и признательностью и улыбаюсь! ;-)

Сон Олег   22.02.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.