Ржев - Бессмертная рота из трилогии Великая Россия

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей."
                Р.Гамзатов

 

Их крошили огнём пулемёта,
Накрывали не раз - батареи.
Поднималась бессмертная рота
Словно стяг, что под пулями реет.

Не они ли из плоти и крови
Ратной славой овеяны снова? -
И безудержно капали вдовьи
С болью в сердце от вечного зова.

Журавлями вернулись солдаты
В край болотный за быстрою речкой,
В День Победы, тогда в сорок пятом
На поля, где не сеяна гречка...

28 октября 2022 г

Мемориальное кладбище Советским воинам, Ржев, Тверская область


Рецензии