Времена года

 

  Величаво по весне оживет природа!
 Солнце землю ласково греет с высока.
 Для души старается угодить погода,
 И по небу синему гуляют облака.

  Лес и луг покроются зеленой краской,
 И весенние цветы порадуют красой,
 Защебечут птицы прилетая с юга,
 Реки и озера удивят нас синевой.
 
  Гром ударит,дождь омоет землю,
 Чтобы лето жаркое в гости к нам пришло,
 Что бы все в округе превратилось в сказку,
 Что бы лето тоже радость принесло!

  Лето-это отпуск,лето- это море,
 Это путешествие в теплые края.
 Запах сенокоса,ягоды с грибами,
 Это на рассвете песни соловья!
 
  А за летом осень удивит дарами,
 Рыжая красотка поменяет цвет!
 Рассмеётся громко,листья разметая,
 Так и не расскажет красоты секрет!

  Ветер будет тучи подгонять тихонько,
 Как бы намекая на время перемен.
 И начнет прощаться осень золотая,
 Чтобы незаметно сдастся вьюгам в плен!

  А зима тихонько выпустит порошу,
 А за ней и вьюгу с норовом своим.
 Ей укрыть снегами нужно нашу землю
 Это легче сделать только им двоим.

  Будут выть метели,будет снег кружиться,
 Ох и поиграет Матушка зима!
 Землю напитает вешними снегами,
 Чтоб за зимним холодом вновь пришла весна!

 
 


Рецензии