Лирические этюды

В летний зной под тенью могущих елей.
Спасение найдёшь среди ветвей.
И в прохладной тишине душа балдеет!
После ратных дней от усталости млеет.
Недалеко осина шелестит листвой своей.
Приятный ветерок обдувает
и свежестью награждает.
В райских утопиях наслаждаюсь.
Вот прелести и радости жизни,
и старческий балдёж
А можно устроить нешуточный кутёж.
Тогда о последствиях не будем
грустно излагать.
После на хлебе и воде будем пост соблюдать.

              ...

Вот бы нам с женой дожить
до 100 лет!
Не знаю! Сможем ли как прежде сходить в театр
или на балет.
Одно знаю, будет приятно,
вновь и вновь в твоих объятиях просыпаться.
И снова убедиться, что живой.
Встречать рассвет гуляя за руку с тобой
или просто увидеть за окном.
И пряди седых волос поправлять тебе рукой.
Не торопись, пусть это будет потом.
А пока спешим жизнью поражаться и
наслаждаться, чтоб после сидя на облаках,
воспоминаниям придаваться.


Рецензии