Новая ночь

Я вижу переливами разными,
Твои глаза от чего-то прекрасные,
Как будто ты в душу ко мне заглянул...
А там лишь Ассоль на своём берегу.

Ждёт только намёка, движенье вперед...
Но что в её мыслях он никак не поймет,
Приветлив улыбчив, как солнце весной,
Пройдёт для неё он весь шар земной...

Коснётся руки и почувствует ток,
Рассмотрит каждую звёздочку с щёк,
Но только решит она уплывать,
Почувствует грусть и вновь будет ждать...
30.10.22


Рецензии