Сказки от сойки

Прилетела голубая сойка
Нам поведать новости из леса.
Щебетала сбивчиво и бойко
Что волчок - гуляка и повеса,

Что у зайки народились детки,
Что лиса сменила шубку к лету,
Что барсук выгуливает редко
Странного питомца прямо в клетке.

Стрекоза бахвалится повсюду,
Что висеть умеет вертолетом.
 Еж фырчит, что он увидел чудо,
Где трухлявый пень за поворотом.

Сойка все трещала и трещала…
У Лорензо соловели глазки.
Хорошо под теплым одеялом:
Он во сне досматривает сказки.


Рецензии