Младенцы все похожи ликом...

Приходим в мир невинным криком,
а завершаем – тишиной,
младенцы все похожи ликом,
небесной чистой красотой…
несём года свои - несхоже,
по-своему, на разный лад,
вокруг - посеянное, Божье -
Слова - по зёрнышку летят…

Склюют их птицы - при дороге,
на камне – корня не пустить,
иное - в терниях, в неволе…
лишь в доброй почве Слову жить.
Что в нашем сердце? Есть ли место
услышанному дать росток,
и верой чуткого младенца
растить из Откровенья –плод?

Имеем уши – да не слышим,
глаза сомкнули – и не зрим,
а в сердце хлама - выше крыши,
теряем Слово, не храним…
Младенцы все похожи ликом –
в них - вера яви… вера сна…
в них- Царство Божие велико
и столько места для зерна!


В Евангелии от Матфея 18:3 Иисус говорит, что мы должны «стать такими, как маленькие дети», чтобы войти в Царство Небесное. Контекстом Его утверждения является вопрос учеников: «Кто важнее всех в Небесном Царстве?» (стих 1). В ответ Он «подозвал маленького ребенка и поставил его посреди них. – Говорю вам истину, – сказал Иисус, – если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство. Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как этот ребенок, тот и самый великий в Небесном Царстве. Кто ради Меня принимает такого ребенка, тот принимает и Меня» (стихи 2–5).

"Когда ребенок в минуты покоя глядит на нас, нам вдруг может показаться, что он передает чье;то вопрошание. Словно не он, а Кто;то, Кого мы еще не знаем, всматривается в нас глазами Своего творения. Такого не бывает, не может быть, но вдруг нас касается интуиция, что во взгляде ребенка мы встречаемся с глазами «видящего нас Отца». Младенческий взгляд не упирается в нас, не вторгается в потайные комнаты нашего «я», не приводит под видом друга вора, который хочет что;то там разведать и выкрасть. В нем нет той противостоящей нам чужой самости, до которой надо еще дорасти, поднявшись на общезначимую поверхность вещей и понятий. Он несет в себе до;вещную, до;понятийную глубину человека, ту суть его, которая отмечена прикосновением сотворивших его рук. "


Рецензии
Дети доверчивы и наивны. Они безусловной любовью любят всех. В них нет злобы и подлости. Надо больше находится рядом с детьми. Они как индикаторы реагируют на нашу неискренность. Общение с ними очищает нас. Дети интуитивно чувствуют наше к ним отношение. А мы часто перекладываем свою усталость, свои неудачи на хрупкие детские плечи. Про это можно долго рассуждать.
Пусть детки растут на радость!

Евплова Вера   31.10.2022 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Душа исцеляется рядом с детьми - это правда.
А чтобы услышать Слово Божие надо часто разговаривать с детьми, не зря говорят: "устами младенца глаголит истина"

Мира всем деткам на Земле.

Все люди на большой планете
Должны всегда дружить.
Должны всегда смеяться дети
И в мирном мире жить.

Какие хорошие песни мы пели когда-то...

Марина Волнорезова   03.11.2022 07:54   Заявить о нарушении