Заболел

Мы сегодня должны были в парке гулять,
На площадку пойти,
голубей погонять,
В магазине купить самых вкусных конфет,
Раздобыть на спектакль последний билет.
Много важных должны были
выполнить дел,
Только я сижу дома, ведь я заболел.
Не конфеты на полке - лекарства лежат,
А под мышкой термометр крепко зажат.
В одеяло закутавшись пью теплый чай.
Мама ласково мне говорит:
- Не скучай!
- Мне не скучно - я маме в ответ прошепчу
- Лишь в загадке одной разобраться хочу.
Я же точно вчера заболеть не хотел.
Почему же я шапку тогда не надел!?


Рецензии