Сонет 925 Праведник

ПРАВЕДНИК (сонет 925)

Лба не крестит и пост не блюдёт,
и молитвы единой не знает,
но по совести, честно живёт
и болящего жизнь сберегает.

Вырезая из плоти гнильё
и в бальзам обращая отраву,
посылает к чертям вороньё
и – в изгнание бесов ораву.

Ортодоксы и еретики
на хулу и на славу легки,
даже афористичны немного:

исцелителя благодаря,
величают, вестимо, не зря
за глаза и в глаза: «Руки бога»

27/10/2022


Рецензии
Ну, Андрей, если бы не «Руки бога», подошло бы ко мне)))

Григорий Беркман   31.10.2022 00:15     Заявить о нарушении
переделывая известную песенку:
из поэтов и врачей
каждый пятый не еврей
:)

Андрей Анатольевич Калинин   31.10.2022 16:25   Заявить о нарушении