Ноябрь...

Ноябрь? Готовиться к зиме?
Нет, не хочу! Нет, я не буду!
Господь вновь вспомнит обо мне
И голубого неба блюдо
Ещё подарит дней на пять?
Я верю в это, буду ждать
С утра, одернув занавески,
Глядеть на опустевший двор:
Холодный ветер, мокрый, резкий
Крадётся словно наглый вор,
Срывает листья без разбора
С крон, пожелтевших от тоски.
Без слов, без лишних разговоров,
Посеребрив мои виски,
Уходит Время дальше в осень,
Мелькая гроздьями рябин
И дождь траву уныло косит,
И мочит почерневший тын.
А я стою и жду просвета
Среди свинцовых облаков.
Вернись на миг хоть, Бабье лето,
Из прочных вырвавшись оков!...


Рецензии