Плоды рябины

Ветви красной рябины до земли наклонились.
Соком горьким, не сладким её гроздья налились.
Её ягод красивых, так никто не берёт.
От неё скулы сводит, бьёт оскоминой рот.
Почему говорю? Я те ягоды ела.
От зелёной тоски позабыться хотела.
Их брала по одной, со слезами жевала.
И представьте, тоски, в моём сердце не стало.
Горечь мне помогла отойти от  рутины.
Вот такие плоды у кудрявой рябины.


Рецензии