Русь Костромская из книги Русь золотая

По ухабам осенних дорог
В ярким пламенем вспыхнувший лес,
В Костромских староверов острог
Протянувших персты до небес.

Там, где пламя пылая зари,
Осеняет над Унжею крест,
Ярко клёнов горят янтари,
И молитву Макарий вознес.

Где покоятся кости Славян
На просторах земель Костромы,
И прошёлся как смерч Бату - хан
Не дождавшись подарков зимы.

Ярок алый болотный наряд
На Сусанинских топях седых,
И до боли приветливый взгляд
Деревенских старушек простых.

30 октября 2022 г

река Унжа, Свято - Троицкий Макариево - Унженский мужской монастырь, Макарьев, Костромская область


Рецензии