если ты спросишь...

Вы помните как это было-
Пятнадцать республик
дружных.
Неужто все позабыли
как встречали друзей
радушно?
Летит время неумолимо,
меняются взгляды, лица.
Как жаль, это неповторимо,-
Минувшей жизни страницы.
Но разве заставишь память,
стереть всё что сердцу
мило,
пятнадцать республик
славных,
вы помните, как это было?!

P.S. Если ты спросишь меня зачем я написала этот стих о времени, которое не было безмятежным, я тебе отвечу так:-«безусловно советское время это далеко не рай, что впрочем естественно. Ведь если взять историю даже одного человека можно увидеть как его жизнь меняет свои краски. Она то гладит его по голове, то «даёт прикурить». Поэтому, вспоминая историю своей жизни, человек то улыбается, то плачет. Сейчас стремительно все меняется. Название городов, даты и название праздников переписываются. А ведь это история нашей страны. И вот в один из ноябрьских дней, в праздник который канул в лету, я попыталась передать мысли, которые, как правило, приходят в этот день к тем кто ещё не забыл вкус смолы плодовых деревьев»


Рецензии