Иероглифы спутанных веток

Иероглифы спутанных веток
Не понять, не прочесть, не узнать.
Но скользя по строкам жизни меток,
Взгляд и вправо ведётся, и вспять.

Снег на землю ложится порошею.
Гладь страницы пока что чиста.
Мы придумаем жить по-хорошему
Не испортив пространства листа.

Всё, что мы сочинили, весенние
Смоют с лёгкой улыбкой дожди.
Мы не Тютчевы, и не Есенины.
Послушанья природы не жди.

Прорастёт вкривь и вкось, как захочет,
Зелень новой успешной весной.
Зацветёт, разрастётся, всхлопочет,
Не считаясь – и ладно – со мной.


Рецензии