Что же ты мне напророчила

*** К наивной мечте ***

Что же ты мне напророчила,
Cердца верная подруга?
Все мозги мне пропесочила,
Дочь душевного недуга!

На тебя ж я понадеялся,
А ты голову вскружила:
Жалким призраком рассеялась,
Дерзко сердце мне разбила.

Что теперь?! Чего ты тулишься?
Ты на котика похожа;..
Вижу, вижу, – снова втюрилась,
Знаю, знаю, – я же тоже.


Рецензии