Время яблочных пирогов

Осень – это время пирогов из румяных, сочных, спелых яблок. Спрятаны в сарае вилы, грабли; листик, словно маленький кораблик, к плаванью в дождях давно готов.
Россыпь ярких наливных плодов прячется на ветках безуспешно. Яблоки – осенняя черешня, где нам устоять, земным и грешным, перед искушением богов.
Аромат плывёт – пирог готов, вкусный, изумительный и нежный, словно обновлённая надежда, он поселит в душах безмятежность, страхи изгоняя из голов.
Тишина таит зачатки слов, каждый взгляд красноречив и мягок, каждый поцелуй горяч и сладок, впереди ждёт множество загадок и рождённых осенью стихов.


15:55
29.10.2022


Рецензии
Представь! На мгновение запах выпечки почувствовала))

Луна Водяная   02.11.2022 18:50     Заявить о нарушении
Это здорово)
Мне самой очень нравится этот стиш) Получилось шикарное настроение создать)

Ксана Поликарпова   02.11.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.