Осенняя

Осенний цветастый ковёр накрыла зима покрывалом.
Затушен последний  костёр из листьев с осеннего бала.
Прощается осень на год, зиме уступая дорожку.
Уснул до весны огород, сопит мирно кот на окошке.

И снится ему, всё весна, а солнце его согревает.
И запахом манит она, и лучиком нежно ласкает.
Проснётся мой кот и в окне, увидит снежок на деревьях.
И сядет поближе ко мне, и снова уснёт на коленях.

Я буду тихонько писать стихи, его не тревожа.
И песню свою напевать, хоть вечер совсем непогожий.
Он будет мурлыкать, я петь. Дуэт просто очень хорош.
И будет к Вам песня лететь о том, как качается рожь.


Рецензии
Так приятно читать об яркой осени сейчас, когда вокруг чёрно-белый холодный пейзаж. Греет душеньку это простое и уютное стихотворение.

С теплом,

Юлия Гишьян   27.12.2022 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Станислав Пенявский   28.12.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.