Моя полка

Вот моя полка. Это мой интернет.
По очереди я книги листаю.
Тарковский. Бальмонт. Возможно, и Фет.
На этих страницах - мыслей стаи.

А вчера в библиотеку я заходил.
Заходили поиграть в шахматишки.
С дочкой поднимали соревновательный пыл.
Впрочем, посмотрели и книжки.

Вот эта - стихи про каких-то котов.
Мурлычащих моя дочь обожает.
И всё рассказать своим детям готов -
Почти всё, что в жизни я знаю.

Вырастут дети и спросят меня,
Почему не рассказал о том или этом?
Почему не сказал? Не знаю сам я.
...Потому что хотел дать больше света.

30 октября 2022 г.


Рецензии